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북한산 만포면옥 20-02-10 본문
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(이 집이 코로나 19기간에 문을 닫고 송추로이전했다.)
산에 갔다 오다가 효자리로 내려오는 길에 들르다.
냉면은 언제나 맛있다.
하루쯤은 하루 3끼를 다 냉면으로 줘더 먹을 수 있을 것 같다.
만포면옥의 맛이 내가 좋아하는 냉면 중 가장 순하고 심심한 맛이다.
마치 열무국수에서 느낄 수 있는 시원함과 깔끔하고 상큼한 맛이 있다.
대신 깊은 육수의 맛은 없다.
백김치도 상큼한 맛을 더욱 돋보이게 하는 한 요소인지도 모르겠다.
고명으로 나오는 고기 두 점이 아주 구수한 맛을 낸다.
배 한쪽도 좋은 배를 잘 골라서 시원한 맛을 더 돋보이게 만든다.
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