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고기리 막국수 21-04-19 본문

음식 & 카페& 맛집

고기리 막국수 21-04-19

singingman 2023. 4. 24. 11:10
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내 생일을 맞아서 용인 사는 동생 집에 갔다가 이 식당을 들르게 되었다.

전부터 소문은 들었지만 역시 대단한 집이다.

지금까지 내가 알고 있던 막국수와는 전혀 다른 맛의 막국수다.

나는 메밀 껍질을 다 까지 않은 까칠까칠한 메밀면을 좋아하지 않는다.

뿐만 아니라 이런 막국수를 먹고 나면 속이 쓰리다.

그런데 이 집 막국수는 먹고 나도 속도 편안하고 뒷맛까지 좋다.

이 집 막국수는 무조건 들기름 막국수를 먹어야 한다.

그리고 4,000원하는 사리를 추가로 시키면 된다.

이 추가 사리도 거의 막국수 한 그릇 분량이다.

물과 비빔 두 종류가 있으니 취향대로 시키면 되는데 물로 시키면 육수가 거의 냉면 육수 수준이다.

비빔도 그리 맵지 않아서 먹을만 하다.

문제는 손님이 하도 많아서 평일 점심 시간도 기본적으로 한시간 이상은 기다려야 먹을 수 있다.

우리는 제수씨가 미리 가서 예약을 했더니 70분을 기다려야 한다고 해서 근처에 있는 헬로 오드리에서 놀다가 가서 먹었다.

주차장도 1,2,3 주차장이 있을만큼 손님이 많다. 

 

 

식당 모습

 

 

들기름 막국수

 

 

돼지 고기 수육 13.000원

 

 

백김치같은데 백김치라고 하기에는 좀 양념이 세다.

 

 

사리로 시킨 비빔 막국수

 

 

사리로 시킨 물막국수

 

 

식당 앞 주차장

 

 

대기장소가 좁아서 기다리기가 좀 불편하다.

 

 

 

 

 

 

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